财新传媒

君实生物港股上市 胡玮炜卸任摩拜CEO|每日数据精华

2018年12月24日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】首家“新三板+H”股企业君实生物登陆港交所;11月液化天然气进口创纪录新高;本周新增投资机会
12月23日,摩拜发内部信称,胡玮炜因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。图/视觉中国

【数据看点】

  11月液化天然气进口创纪录新高

1

  前11月中国外商投资项目数同比增长77.5%

2

  自今年4月底全国中小企业股份转让系统公司与香港交易及结算所有限公司签署备忘录,规定对新三板公司赴港上市不设前置性审查程序及特别条件以来,新三板市场掀起一股赴港上市热潮。12月24日,君实生物正式赴港上市,成为首家“新三板+H”股企业。

  数据专题:股权解析|君实生物  

  12月23日,摩拜发内部信称,胡玮炜因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。胡玮炜表示:“在这里我必须说明,并没有‘宫斗’,也没有任何组织的纠葛。”美团点评CEO王兴表示:感谢胡玮炜,祝福她再创佳绩。

  北京摩拜科技有限公司  

  摩拜原CEO:胡玮炜  

  摩拜新任CEO:刘禹  

  伺机者:本周新增投资机会  

  今日(12月24日)盘面上,多数板块上涨,仅非银金融、房地产、传媒等少数板块下跌;通信领涨,医药生物、农林牧渔、电子涨幅居前。上涨板块中,丽珠集团(000513.SZ)、领益智造(002600.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌17基点,报2.32%;7天Shibor涨1基点,报2.66%;1个月Shibor涨7.8基点,报3.23%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

1224

【资讯看点】

  TMT:游戏版号发放在即 行业迎重要拐点?

  按照行业之前的预期,可能要等到明年一季度发放首批游戏版号;而此前业内已经积压了2000个游戏待批  

  固收:债券指数基金发行小高潮 填补市场底层工具空白

  债券指数基金产品对特定期限区间、小众券种、中低各级个券的覆盖还存在盲区,不利于上层大类资产配置  

  权益:美国财长致电美国大行高管 讨论市场稳定问题

  努钦认为鉴于市场巨大的波动,与主要市场参与者进行对话,以及召开工作组会议是审慎的举措  

  中企全球动态:进军境外油气上游业务 中曼石油入股哈萨克斯坦坚戈项目

  中曼石油计划向关联公司昕华夏投资1.2亿人民币,获得后者旗下哈国坚戈油气项目11.59%权益,以进入境外石油区块勘探开发领域  

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信