财新传媒

刘士余:鼓励地方政府参与纾解股票质押困境

2018年10月19日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
鼓励地方政府管理的各类基金、合格私募股权投资基金、券商资管产品分别或联合组织新的基金,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境,促进其健康发展
资料图:中国证监会党委书记、主席刘士余。图/视觉中国

  【财新网】10月19日,中国证监会党委书记、主席刘士余就市场关注的重点问题接受新华社记者采访。据证监会官网消息,具体内容如下:

  记者:在当前市场形势下,广大投资者期待推出资本市场改革开放新举措。请您介绍一下证监会近期相关工作。

  答:证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。近期推进的主要措施包括以下方面:

  一是即将出台《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》。允许过渡期内相关产品滚动续作,以承接未到期资产。过渡期结束后,确实难以完成整改的产品,可在获得证监会认可后,采取适当措施妥善处理,确保业务活动有效接续,投资者合法权益得到有效保护。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信