财新传媒

海航科技终止收购当当 美团港交所挂牌|每日数据精华

2018年09月20日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】海航科技75亿收购当当网交易终止;美团点评上市,港交所迎十年来最大互联网平台公司;菲律宾地区垃圾能源转化项目投资机会
2018年9月19日,海航科技发布公告,宣布终止收购当当的交易。海航称,目前资本市场等外部环境已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进重组面临较大不确定因素,公司决定终止此次重组。图/视觉中国

【数据看点】

  余额宝收益率跌破3%

1

  涪陵榨菜和贵州茅台上半年营收均超2015年全年

1

  海航科技75亿收购当当网交易终止

  2018年9月19日,海航科技发布公告,宣布终止收购当当的交易。海航称,目前资本市场等外部环境已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进重组面临较大不确定因素,公司决定终止此次重组。

  海航系投资关系图谱

  伺机者标杆项目:海航收购当当项目分析

  美团港交所上市

  2018年9月20日,美团点评在香港交易所挂牌上市,开盘价74港元,较发行价大涨7.25%。

  美团:北京三快在线科技有限公司

  今日(9月20日)盘面上,多数板块飘绿。休闲服务领涨,有色金属、银行、钢铁涨幅居前;国防军工领跌,计算机、医药生物、通信跌幅居前。上涨板块中,华夏银行(600015.SH)、八一钢铁(600581.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌4.3基点,报2.52%;7天Shibor跌0.9基点,报2.66%;1个月Shibor涨0.2基点,报2.75%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者:菲律宾地区垃圾能源转化项目投资机会

【资讯看点】

  2000亿美元关税落地 市场无量反弹能否持续

  贸易战的进一步发展对市场来说无疑是重大的负面消息,但其实股价已经很大程度上反映了相关预期

  亚马逊计划到2021年开设最多3000家无人收银零售店

  亚马逊首席执行官贝索斯认为,在节奏繁忙的城市消除用餐时段的拥挤问题,是亚马逊重塑实体店购物体验的最佳方式

  美林:美国大牛市正在死去

  美银美林首席投资策略师Michael Harnett在一份回顾金融危机爆发10周年的报告中表示,经济增长放缓、利率持续上调以及债务高企扼杀了美股上涨,金融危机之后大牛市正在死去

  埃尔埃利安:担心美国经济走势与其他国家分化

  安联首席经济顾问埃尔埃利安(Mohamed El-Erian)表示当前美国经济最值得担心的并不是贸易战,而是美国经济表现和其他经济体正出现越来越大的分化

  中企全球动态:中石油将增持委内瑞拉Sinovensa 9.9%股权

  增股后,中石油将持股Sinovensa至45.65%。中委双方已签订相关谅解备忘录,以加大开发委内瑞拉奥里诺科重油带资源

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信