财新传媒

马云宣布明年交棒张勇 北京互联网法院揭牌|每日数据精华

2018年09月10日 16:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】阿里巴巴宣布传承计划,马云一年后卸任董事局主席;北京互联网法院揭牌;本周全球最新投资项目速递
北京互联网法院与2018年9月9日正式挂牌收案,成为继杭州互联网法院后我国第二家互联网法院。图为北京互联网法院立案服务中心。图/视觉中国

【数据看点】

  输入性通胀隐忧

1

  中国大豆进口价格六个月以来首度下滑

2

  阿里巴巴:2019年9月10日马云将卸任董事局主席

  2018年9月10日阿里巴巴官方称,2019年9月10日,马云将不再担任董事局主席,CEO张勇接任。在2019年9月10日后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直到2020年阿里巴巴年度股东大会。马云除了继续担任阿里巴巴合伙人和为合伙人组织机制做努力和贡献外,将回归教育。

  阿里巴巴集团董事局主席:马云

  阿里巴巴集团CEO: 张勇

  阿里系投资关系图谱

  北京互联网法院揭牌

  北京互联网法院与2018年9月9日正式挂牌收案,成为继杭州互联网法院后我国第二家互联网法院。

  今日(9月10日)盘面上,行业板块多数飘绿,仅房地产微涨,电子领跌逾3%,建筑材料、计算机、通信、传媒等跌幅居前。上涨板块中,光明地产(600708.SH)、华联控股(000036.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌1.8基点,报2.57%;7天Shibor涨0.6基点,报2.68%;1个月Shibor涨1.1基点,报2.72%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

0910

  伺机者独家项目:本周全球最新投资项目速递

【资讯看点】

  若美国对俄罗斯施加新制裁 新兴市场或再遭劫难

  美国参议员辩论对俄罗斯实施新的制裁,其中一项提案因提到禁止美国投资者购买俄罗斯新发行的主权债,被称为“地狱法案”

  考虑到经济状况 美联储罗森格伦希望今年再升息两次

  美国波士顿联储银行行长明确表示,除非美国经济出现意想不到的转折,否则他将推动在年底前再升息两次

  CNBC: 马云交棒后阿里巴巴会出现什么改变?

  投资机构D.A.Davidson&Co研究总监Gil Luria表示,马云的交棒在投资圈广泛预料之中,接替马云的张勇是一名“运营者”(operator),预计张勇上任之后,阿里巴巴的战略不会出现大的调整

  特纳:美国经济现在的盛况很“脆弱”

  英国金融局前局长特纳(Lord Adair Turner)在意大利安博思论坛上向CNBC表示,高额的债务或将是引发下一场经济衰退的原因

  分析人士:贸易战或致使美国消费者为苹果产品多付一成价格

  金融服务公司D.A. Davidson的资深研究分析师Tom Forte认为,美国消费者将面临苹果产品价格上调的结果,各种产品的价格涨幅或达到5%-10%,虽然他认为由于苹果具有强大的品牌号召力,美国消费者或愿意承担这些额外的花销购买苹果

  中企全球动态:海能达中标巴西公共安全网扩容项目

  其与巴西阿拉戈斯州公共安全部,签署了设备采购和安装维护合同,将为州政府提供专网应急通信网络,用户包括警察、消防及紧急救援部门。该项目金额合计约4451.76万人民币

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信