财新传媒

快播公司正式破产清算 猫眼娱乐赴港上市|每日数据精华

2018年09月04日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】深圳快播申请破产清算;我猫眼娱乐向港交所递交招股书;印度B2B平台Udaan完成C轮融资
2018年9月3日,全国企业破产重整案件信息网披露的民事裁定书显示,深圳金亚太科技有限公司对深圳市快播科技有限公司提出的破产清算申请,被广东省深圳市中级人民法院裁定即日起生效。图/视觉中国

【数据看点】

  公募基金总规模创历史新高

1

  广东制造业PMI跌破荣枯线 结束29个月连续扩张

1

  深圳快播申请破产清算

  2018年9月3日,全国企业破产重整案件信息网披露的民事裁定书显示,深圳金亚太科技有限公司对深圳市快播科技有限公司提出的破产清算申请,被广东省深圳市中级人民法院裁定即日起生效。裁定书称:“被申请人快播公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,故申请人的申请符合法定条件。”

  深圳市快播科技有限公司

  猫眼娱乐向港交所递交招股书

  2018年9月3日,港交所披露了猫眼娱乐招股说明书。美林美银和摩根士丹利为猫眼IPO的联席保荐人,华兴资本为独家财务顾问。本次募集资金主要用于提升综合平台实力、研究开发及技术基建、潜在的投资和收购以及补充运营资金及一般企业用途。2018年上半年猫眼月度活跃用户超过1.3亿。猫眼在现场娱乐票务服务中排名第二。

  今日(9月4日)盘面上,行业板块全线上涨。国防军工领涨逾3%,计算机、非银金融、传媒等板块涨幅居前。国防军工板块中,瑞特股份(300600.SZ)、安达维尔(300719.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌8.2基点,报2.20%;7天Shibor跌2.1基点,报2.60%;1个月Shibor跌1基点,报2.71%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者:光接入通信投资机会

  伺机者标杆项目:印度B2B平台Udaan完成C轮融资

【资讯看点】

  危机冲击波来袭 阿根廷将对出口征税以平衡预算

  可怕的通胀、历史性的干旱和“傲视全球”的利率正在抑制阿根廷经济,其势将迈入三年来的第二次衰退

  广东制造业PMI显示中国工业核心地带工厂活动萎缩

  财新制造业PMI和广东制造业PMI均显示,以出口为主的企业已经受到贸易战的影响,促进基础设施建设和信贷投放等国内政策将支撑经济,但对出口商的提振作用不大

  全球贸易进入“新常态” 制造业信心遭受冲击

  特朗普的保护主义立场推翻了全球长期以来的运行模式,导致依赖出口的行业愈加对未来和成本增加感到担忧

  摩根大通:美国市场是贸易战中的避风港

  8月31日美国和加拿大未在预设的时间点前就北美自贸协定(NAFTA)达成一致,摩根大通私人银行全球投资战略师Grace Peters表示,美加两方错过时间点在市场预料之中,并不能说明谈判希望渺茫,实际上美国政府近期在贸易上的立场有所“软化”

  中企全球动态:欧盟对中国光伏双反制裁于9月3日终止

  2013年12月起,欧委会开始对进口自中国的光伏产品实施双反制裁。商务部回应,欧委会此次终止双反制裁,将使中欧光伏贸易恢复到正常市场状态

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅