财新传媒

游侠汽车完成3.5亿美元融资 区块链微信公众号被集中封禁|每日数据精华

2018年08月22日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】游侠汽车宣布3.5亿美元B+轮融资,估值超33亿美元;币圈地震,区块链微信公众号被集中封禁;以色列卫星通讯设备供应商合作机会
2018年8月21日,包括深链财经、金色财经、火币资讯、币世界快讯在内的一系列知名区块链微信公众号被停止使用。多家公众号界面显示“因违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》而停更账号”。图/视觉中国

【数据看点】

  前七月移动互联网累计流量同比增长202.4%

1

  标普500指数创新高 追平史上最长牛市行情

1

  游侠汽车宣布3.5亿美元B+轮融资

  2018年8月22日,造车新势力游侠汽车宣布完成B+轮3.5亿美元融资,截至目前,游侠汽车已陆续完成A轮、B轮以及B+轮共三轮融资,累计融资规模超过12.5亿美金,整体估值达到33.5亿美金。

  上海游侠汽车有限公司

  多个区块链自媒体公众号被封停

  2018年8月21日,包括深链财经、金色财经、火币资讯、币世界快讯在内的一系列知名区块链微信公众号被停止使用。多家公众号界面显示“因违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》而停更账号”。

  今日(8月22日)盘面上多数下跌,仅非银金融、农林牧渔上涨。休闲服务领跌,计算机、通信、电子跌幅居前。上涨板块中,安信信托(600816.SH)、牧原股份(002714.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌9.8基点,报2.54%;7天Shibor跌1.9基点,报2.66%;1个月Shibor涨0.7基点,报2.70%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者独家项目:卫星通讯设备供应商合作机会

【资讯看点】

  贸易战何去何从?接下来的中美大事值得关注

  新一轮针锋相对的贸易关税将于8月23日生效,谈判也在同期进行

  CNBC:美达拉斯联储前主席:特朗普批评美联储对自身无益

  美国货币政策依然宽松、经济增长稳健,如果依靠低利率的环境来支持经济持续扩张,一旦扩张周期结束,美国经济将面临非常糟糕的局面,这对特朗普自身也不利。津巴布韦、委内瑞拉、土耳其都是国家元首试图控制货币政策、导致经济崩溃的典型例证

  CNBC: 摩根大通将推出投资App免交易手续费 在线经纪公司股价下跌

  摩根大通此举表明,金融服务公司为吸引更多客户,交易手续费、投资产品费等面临着下调的压力

  中企全球动态: 海螺型材拟投建泰国铝型材生产项目

  公司计划设立子公司泰国海螺,以其为实施主体,在泰国建设年产2万吨铝型材项目和相关配套项目,项目总投资为4亿人民币

  中企全球动态: 拓展海外市场 科沃斯拟向国际营销项目注资

  科沃斯拟用募得资金1.34亿人民币,支持其美国、德国、日本的销售孙公司,推进公司的国际市场营销项目,拓展公司的海外销售市场

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅