财新传媒

滴滴分拆车服业务并投资10亿美元 台积电遭病毒攻击影响季度营收|每日数据精华

2018年08月06日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】滴滴车服平台升级为小桔车服公司,滴滴投资10亿美元;台积电受电脑病毒事件影响,第三季度营收将下降3%;大农业项目投资机会
滴滴出行宣布经过三年的布局、深耕和四个月的试运营,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司。图/视觉中国

【数据看点】

  滴滴车服平台升级为小桔车服公司 滴滴投资10亿美元

  2018年8月6日,滴滴出行宣布经过三年的布局、深耕和四个月的试运营,公司旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,原滴滴汽车服务平台总经理陈熙出任小桔车服公司总经理,向滴滴总裁柳青汇报。

  北京小桔科技有限公司

  小桔车服总经理:陈熙

  台积电遭病毒攻击 影响季度营收3%

  2018年8月5日台积电称,于8月3日傍晚受到电脑病毒感染,影响到台湾厂区部分电脑系统及厂房机台。至8月5日下午两点,约80%受影响的机台已经恢复正常。

  王石出任华大集团联席董事长

  今日(8月6日)盘面上,多数板块下跌,仅银行上涨。休闲服务领跌近4%,农林牧渔、医药生物、有色金属跌幅居前。上涨板块中,华夏银行(600015.SH)、民生银行(600016.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌3基点,报1.82%;7天Shibor跌5.6基点,报2.47%;1个月Shibor跌4.6基点,报2.79%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者独家项目:大农业项目投资机会

  北美生鲜冷冻企业寻求投资;国内生物营养饲料企业寻求投资;橡胶坚果油项目寻求投资

【资讯看点】

  国际对冲基金投机做空人民币热情已不复当年

  因本轮贬值是基本面的体现,并叠加了美元超预期反弹和贸易战的影响,同时上一轮大肆做空人民币后受伤的痛苦回忆还未褪去

  摩根大通CEO发出最新预警:美债收益率或达到5%

  戴蒙表示,目前美股牛市可能“实际上会再持续两到三年”,因为经济仍然表现良好,而且市场通常在经济发展之前就会出现转机

  日股市值超越中国A股 利润强劲与央行支持功不可没

  中国股市近来受到中美持续的贸易摩擦冲击,而在收益改善和日本央行对交易所交易基金(ETF)年度购买规模达到至多540亿美元的提振下,日本股市一路上涨

  本周前瞻:美国7月CPI将出炉 迪士尼福克斯发财报

  纽约或将成为首个限制Uber、Lyft等网约车公司在该地运营的车辆数量的主要美国城市,纽约市议会将于周三(8月8日)对该法案进行投票。三星将于周四公布新款手机Galaxy Note 9,同时或将推出Galaxy平板电脑、智能手表等新产品

  爱奇艺上市后股价飙涨 “中国版Netflix”前景几何

  素有“中国Netflix”的爱奇艺自今年3月在纳斯达克上市以来,股价已就上市时上涨了超过60%。CNBC“Fast Money”节目交易员Dan Nathan表示,“FANG”股票当中只有苹果一家公司打入了中国市场,而且还是以提供硬件产品为主,所以爱奇艺的机会还是非常多的

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅