财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会第三任主席周正庆病逝

2018年07月24日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
享年83岁,主张利用政策营造股票牛市,虽效果明显,但饱受争议
资料图:周正庆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)财新记者获悉,第三任证监会主席周正庆近日病逝,享年83岁。周正庆曾于1997年7月到2000年2月任职中国证监会主席。

  周正庆是安徽天长人,1951年开始参加工作,先后在中国人民银行北京分行担任金融研究室副主任、人民银行北京分行朝阳区办事处主任,1983年9月被提拔为中国人民银行北京市分行副行长,1984年5月再次被提拔为北京分行行长;1988年进入西南财经大学学习;1993年升任中国人民银行副行长,1995年任国务院证券委员会主任,1997年7月兼任证监会主席,2000年卸任证监会主席。他还是十五届中央候补委员,第八届全国人大代表。

5·19行情

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信