财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行出台资管新规执行通知 未如预期放松

2018年07月20日 20:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
公募资产管理产品除主要投资标准化债权类资产和上市交易的股票,还可以适当投资非标准化债权类资产,但应当符合《指导意见》关于非标准化债权类资产投资的期限匹配、限额管理、信息披露等监管要求
中国人民银行官方网站7月20日发布了关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知。图/视觉中国

  【财新网】中国人民银行官方网站7月20日发布了关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知,以下为全文:

  中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行;国家开发银行,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,中国邮政储蓄银行;各证券公司、基金公司、期货公司、私募投资基金管理机构;各保险资产管理机构:

  《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(银发〔2018〕106号文,以下简称《指导意见》)自2018年4月27日发布实施以来,对于规范资产管理市场秩序、防范金融风险发挥了积极作用。为了指导金融机构更好地贯彻执行《指导意见》,确保规范资产管理业务工作平稳过渡,为实体经济创造良好的货币金融环境,经人民银行、银保监会、证监会共同研究,现将有关事项进一步明确如下:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信