财新传媒

海航董事长王健意外去世 新一届金融委亮相|每日数据精华

2018年07月04日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】海航董事长王健在法意外跌落去世;新一届国务院金融稳定发展委员会亮相;南非投资机会专题
2018年7月4日消息,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日离世,享年57岁。图/视觉中国

  【数据看点】

  海航创始人王健意外去世

  2018年7月4日消息,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日离世,享年57岁。  

  海航集团有限公司  

  海航集团有限公司董事长:王健  

  新一届国务院金融稳定发展委员会亮相

  金融稳定发展委员会主任: 刘鹤  

  金融稳定发展委员会副主任兼办公室主任: 易纲  

  金融稳定发展委员会副主任: 丁学东  

  金融稳定发展委员会成员: 郭树清  

  刘士余  

  潘功胜  

  韩文秀  

  连维良  

  刘伟  

  今日(7月4日)盘面上,多数板块下跌,仅钢铁、交通运输上涨。家用电器领跌逾3%,计算机、电子、纺织服装跌幅居前。上涨板块中,八一钢铁(600581.SH)、新钢股份(600782.SH)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌22.1基点,报2.20%;7天Shibor跌5.7基点,报2.66%;1个月Shibor跌15.4基点,报3.73%。  

  南非投资机会专题  

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

1

【资讯看点】

  金亚科技:八年作茧终自缚|公司风云

  金亚科技作案手法多样、涉案主体众多、中介机构的失职等,都増加了对其调查的难度  

  平仓风险暂解 贵人鸟仍面临转型困局|公司风云

  近年来, 贵人鸟主导转型和跨界的范围很广,除了体育行业,还包括竞彩、电竞、付赛阅读等行业,然而其大而不精,没有为贵人鸟在业绩上带来助益  

  硏报:经济高景气持续性存疑

  经济在服务业的带动下稳中有好,但通胀压力有所増加,就业指数掉下荣枯线,企业信心不及此前,或将压制投资  

  彭博:中国对美国进口商品加征报复性关税将于周五零时生效

  知情人士透露,中国海关已经调整了系统,一旦时钟指向北京时间7月6日,就会开始征收新的关税  

  美光因侵权在华遭禁售 美芯片股闻声下跌

  美国芯片公司美光(Micron Technology Inc.)的竞争对手、台湾芯片生产商联华电子(United Microelectronics)当日发布声明,台湾联电于今年1月起诉美光,7月3日中国福州中级法院初步裁定美光侵权,美光面临在华禁售芯片的惩罚。美光股价当日收跌5.51%,英伟达、高通等芯片股票也随之下挫2.23%、1.51%  

  中企全球动态:齐峰新材拟哈萨克斯坦建设芦苇浆纸项目

  项目预计总投资1.6亿美元,计划年产20万吨纸聚。哈萨克投资国家股份有限公司将协助齐峰新材,在当地寻求合作伙伴、为项目选址等  

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅