财新传媒

华人文化集团获100亿A轮融资 以色列卫星通讯技术公司|每日数据精华

2018年07月03日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】联想控股斥资117亿元收购卢森堡国际银行;华人文化集团获100亿A轮融资;以色列卫星通讯技术公司投资机会
2018年7月3日中国传媒与娱乐产业集团“华人文化集团公司”宣布完成近100亿人民币A轮融资,投后估值近400亿人民币。图为2017年6月27日,上海,华人文化产业投资基金董事长兼创始人黎瑞刚在会议上发言。图/视觉中国

【数据看点】

  联想控股117亿元收购卢森堡国际银行

  2018年7月2日,联想控股宣布已收购卢森堡国际银行(BIL)89.936%的股权。收购完成后,BIL将成为联想控股的支柱型资产。联想控股表示,将保持银行现有的治理架构及管理团队,并为其提供资本及运营支持,支持其在卢森堡、欧洲及全球范围内的发展。

  联想控股股份有限公司

  华人文化集团获100亿A轮融资,投后估值近400亿

  2018年7月3日中国传媒与娱乐产业集团“华人文化集团公司”宣布完成近100亿人民币A轮融资,投后估值近400亿人民币。新一轮融资由新股东万科集团,与两家创始股东阿里巴巴、腾讯领投,招银国际资本及其他国际金融集团跟投。

  今日(7月3日)盘面上,多数板块上涨,国防军工领跌,计算机、通信、非银金融、电子涨幅居前。上涨板块中,西水股份(600291.SH)、梅泰诺(300038.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌9.9基点,报2.42%;7天Shibor跌6.1基点,报2.719%;1个月Shibor跌12.16基点,报3.88%。

  以色列卫星通讯技术公司

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  上半年A股IPO数量骤降74% 陆港两地新股回报差距悬殊

  受新兴行业新股上市后良好表现影响,A股新股追捧热度再度回升,5月平均涨停天数升至13天;与此形成鲜明对比的是,平安好医生等新经济公司在港上市后破发潮一波未平,一波又起,新股破发率髙达70.3%

  彭博:上半年违约飙升中国迈向最大违约年

  中诚信、大公和联合资信上半年的评级升比例均创下或接近历史最低水平

  特斯拉Model3产能达标:周产量达5000辆

  根据上周日(7月1日)特斯拉员工收到的一封电子邮件内容,埃隆•马斯克宣布特斯拉达成了一周生产5000辆Model 3 的目标

  特朗普要求沙特增产石油 以缓解价格压力

  美国总统特朗普周六(6月30日)的一条推特让位于高位的原油价格小幅下跌。特朗普称,为了补充伊朗和委内瑞拉石油短缺,正在请求沙特国王增加石油产量,最高增幅为每天200万桶,“石油价格太高了!他同意了!”

  中企全球动态:海航终止收购澳大利亚AHG冷链物流业务

  AHG认为;终止收购的原因可能是FIRB审批和海航资金流动性问题

  中企全球动态:联想控股完成收购卢森堡银行近90%股权

  交易对价约15.34亿欧元,收购主体为联想控股旗下香港越跃有限公司。交易完成后,持有BIL剰余股份的卢森堡大公国政府获得越跃授予的认沾期权

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信