财新传媒

京津华帝燃具公司财产被查封 中兴通讯董事会改选|每日数据精华

2018年07月02日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】北京华帝燃具公司财产被查封,世界杯赞助商华帝股份跌停;中兴通讯董事会改选;南非航空公司合作机会
中兴通讯董事会改选。图/东方IC

【数据看点】

  北京华帝燃具公司财产被查封

  2018年6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。

  北京华帝燃具销售有限公司

  同被查封的天津华帝燃具销售有限公司

  华帝股份跌停

  中兴通讯董事会改选

  中兴通讯股份有限公司

  第七届董事会董事长:李自学

  第七届董事会执行董事:顾军营

  第七届董事会非执行董事:李步青

  第七届董事会非执行董事:诸为民

  第七届董事会非执行董事:方榕

  今日(7月2日)盘面上,多盘面上,多数板块下跌,仅医药生物、国防军工、食品饮料上涨。上涨板块中,丽珠集团(000513.SZ)、人福医药(600079.SH)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌10.9基点,报2.5190%;7天Shibor跌8.2基点,报2.78%;1个月Shibor跌2.78基点,报4.004%。

  南非航空公司合作机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  通胀压力上升 增长渐显脆弱

  制造业PMI受价格因素支撑较多,出口恶化、产出预期和就业趋弱、企业主动去库存、资金周转不畅,制造业固定资产投资增速回升的持续性存疑

  摩根士丹利:中国将遏制人民币汇率无序下跌

  中国央行上周将人民币中间价设在模型所示水平的强方,已经表现出对过度下跌的提防

  CNBC:是什么掀起了全球IPO热潮?

  2018年初至今,全球共有105个IPO,其中28个出现在2018年6月,而上次出现IPO在单月内如此密集的现象还是3年前。IPO ETF管理公司Renaissance Capital的创始人Kathleen Smith认为,近期IPO密集的原因有二

  CNBC:道指上半年表现创2010年来最差

  美东时间上周五(6月29日)是美股在6月、二季度以及上半年的最后一个交易日。在经历了艰难的一周后,周五美股收获了积极的结局,但道指在今年上半年累计跌幅仍创自2010年来之最

  中企全球动态:联合能源完成收购奥地利油企巴基斯坦上游资产

  标的公司为OMEL和OPAK ,主要在巴墓斯坦经营天然气及凝析油勘探、开发和生产业务,收购对价分别约为8061.65万欧元、7721.22万欧元

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅