财新传媒

华兴资本递交IPO申请 恒大健康收购香港时颖公司|每日数据精华

2018年06月25日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】华兴资本向港交所递交IPO申请;恒大健康收购香港时颖公司,间接持股FF;法国儿童智能手表制造商合作机会
2018年6月25日,恒大健康公告称,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。图/东方IC

【数据看点】

  数据专题:宿舍创业的美团创始人 还是不是公司大股东?

  作为腾讯系的一员,美团点评的多数股份掌握在腾讯手中。但创始人团队依旧保持着话语权

  华兴资本向港交所递交IPO申请

  2018年6月22日,华兴资本向港交所递交IPO申请,承销商选定为高盛、工银国际、摩根士丹利和华兴资本。

  华兴资本国内实体:华兴泛亚投资顾问(北京)有限公司

  恒大健康收购香港时颖公司 间接持股FF

  2018年6月25日,恒大健康公告称,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,成为公司第一大股东。这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future。

  FF公司中国子公司:睿驰智能汽车(广州)有限公司

  将担任Smart King公司的董事长的夏海钧

  今日(6月25日)多数板块翻绿,仅休闲服务、纺织服装、食品饮料上涨。房地产领跌。上涨板块中,联发股份(002394.SZ)、红豆股份(600400.SH)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor报2.5640%,下跌2.20个基点。7天Shibor报2.8260%,上升0.70个基点。3个月Shibor报4.2720%,下跌3.30个基点。

  法国儿童智能手表制造商合作机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  彭博:美国计划以国家安全为由限制中国投资

  白宫将利用现有最严厉的法律手段之一,宣布中国投资涉及诸多技术的美国企业会对经济和国家安全构成威胁

  CNBC:中美AI竞赛谁是赢家?

  AI与该国的消费者行为、企业行为、人与人的交流方式是紧密相连的,因此美国的AI公司将主导美国消费者和美国企业,而中国的AI企业将引领具有中国文化背景的中国市场

  CNBC:贸易摩擦会导致美国经济衰退吗?

  美银美林高级经济学家Michelle Meyer近日发布报告称,“一场大的贸易战会导致美国经济增长率显著下滑”,针对这一观点,CNBC评论员Evan Newmark表示赞同,虽然很难将具体影响量化,但贸易战致使经济的不确定性因素陡增,会打击市场情绪和信心

  中企全球动态:酒钢投资30亿美元发展牙买加产业园

  酒钢计划投资开发牙买加甘肃国际产业园,资金将用于建设一座铝矾土/氧化铝精炼厂、一座发电厂和一座铝土矿冶炼厂

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信