财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行货币政策委员会换届 新入选的都有谁?

2018年06月15日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次主要是根据今年全国两会以来央行和财政部领导班子的变化,调整了部分货币政策委员会成员;并任命刘世锦、刘伟和马骏为新任专家委员
国务院办公厅公布新任的货币政策委员会委员名单,人员有较大调整。这次主要是根据今年全国“两会”以来央行和财政部领导班子的变化,调整了部分货币政策委员会成员。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)近日,国务院办公厅公布新任的货币政策委员会委员名单,人员有较大调整。

  根据6月15日发布的《关于调整中国人民银行货币政策委员会组成人员的通知》,新任货币政策委员会主席为央行行长易纲,委员包括国务院副秘书长丁学东,发改委副主任连维良,财政部副部长刘伟,央行副行长陈雨露,央行行长助理刘国强,统计局局长宁吉喆,银保监会主席郭树清,证监会主席刘士余,外汇局局长潘功胜,中国银行业协会会长田国立,中国发展研究基金会副理事长刘世锦,中国人民大学校长刘伟,清华大学金融与发展研究中心主任马骏

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信