财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融开放政策落实 银保监会废除限制外资入股中资银行相关规章

2018年06月08日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
废除了《境外金融机构投资入股中资金融机构管理办法》;并删除三部规章中限制外资持股比例的条款
日前,中国银行保险监管委员会正式发文,将从监管规章上确保实施内外一致的股权投资比例规则,并统一了中外资入股中资机构使用的许可办法。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 彭骎骎)自去年底以来,中国监管部门一直在推进取消外资对境内银行持股比例限制,而现在这项进一步开放举措有了实质的进展。日前,中国银行保险监管委员会正式发文,将从监管规章上确保实施内外一致的股权投资比例规则,并统一了中外资入股中资机构使用的许可办法。

  6月8日,银保监会发布《中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》(以下简称《决定》),拟废止一部对外资入股中资机构单独限制股权比例的规章,并删除另外三部规章中限制外资对中资银行持股比例的条款,并明确了外资入股的中资银行的监管属性和法律适用问题

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信