财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

富士康战略配售或成样板 IPO融资未“缩水”

2018年05月23日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
工业富联IPO最终没有降低融资规模,而是通过引入战略投资者和大面积锁定的发行方式,降低对资本市场的“抽血效应”
富士康工业互联网股份有限公司( 601138.SH )有望以271亿元的募资规模,创下A股自2015年重启IPO以来的最高纪录。该公司即将于5月24日在网下和网上开始申购。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)富士康工业互联网股份有限公司(601138.SH,下称工业富联)有望以271亿元的募资规模,创下A股自2015年重启IPO以来的最高纪录。该公司5月23日更新的招股书显示上述信息。

  工业富联即将于5月24日在网下和网上开始申购。新版招股书还显示:本次公开发行19.695亿股,占发行后总股本的10%;发行价格为每股13.77元,市盈率17.09倍。

  工业富联堪称A股“巨无霸”。该公司由全球“代工巨头”鸿海精密分拆而成。2015年至2017年,工业富联分别实现营收2728亿、2727.12亿及3545.43亿元,净利分别为143.50亿、143.66亿和158.68亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 奥朗德视察航母 查获千余吨洋垃圾 两弹一星 内蒙古银行 曾荫权 启东事件 三个有利于 tpp协议 同洲电子 政法委书记 朝鲜核试验 美国总统大选 穆斯林的无知 交易商协会