财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外资参股期货公司引新规 需持续经营五年以上

2018年05月04日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
《办法》同时明确了适用范围,细化了股东资质条件,规范了间接持股,明确高级管理人员履职规定等
《外商投资期货公司管理办法》(下称《办法》)出炉,期货公司对外商投资开放更进一步。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李明明)《外商投资期货公司管理办法》(下称《办法》)出炉,期货公司对外商投资开放更进一步。

  5月4日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会会同相关部委制定《办法》,现向社会公开征求意见。

  征求意见的反馈截止至2018年6月4日。

  此次办法共19条,明确了适用范围,细化了股东资质条件,规范了间接持股,明确高级管理人员履职规定,同时,也对文本语言和信息系统部署等提出了要求。

  期货公司对外商投资开放大致有三个阶段:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信