财新传媒

中兴禁运事件继续发酵 阿里收购中天微|每日数据精华

2018年04月20日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】中兴通讯遭美商务部禁令相关人物、企业、事件数据;阿里宣布全资收购中天微;德国服饰企业投资机会
中兴通讯遭美国商务部禁令事件于近几日持续发酵,恰逢中美贸易争端,中兴通讯陷入舆论漩涡。图/视觉中国

  财新数据通,冰山之下有乾坤,五一优惠已开启

  4月13日-5月3日,领取优惠券,新用户订阅立减200元,财新通升级数据通立减100元。

  【数据看点】

  今日(4月20日)盘面上,盘面上,全线下跌。有色金属领跌,传媒、计算机、商业贸易跌幅居前。通信板块中,共进股份(603118.SH)、路通视信(300555.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨1.4基点,报2.7470%;7天Shibor涨0.9基点,报2.8930%;1个月Shibor跌3基点,报3.7610%。

  数据专题:中兴通讯遭美商务部禁令

  中兴通讯遭美国商务部禁令事件于近几日持续发酵,恰逢中美贸易争端,中兴通讯陷入舆论漩涡。专题收录了中兴遭禁令相关企业、人物、事件数据

  中兴通讯就出口禁令事件举行新闻发布会

  美国商务部宣布,对中兴通讯公司执行为期七年的出口禁令。中兴通讯将暂定2018年4月20日14:30就此事在其深圳总部举行新闻发布会。

  阿里宣布全资收购中天微

  2018年4月20日,阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司—杭州中天微系统有限公司。

  阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

  杭州中天微系统有限公司

  德国服饰企业投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

1

  【资讯看点】

  彭博:美国考虑动用紧急法遏制中国在美科技领域投资

  美国总统特朗普可以宣布全国因"异常、特大威胁"进入紧急状态,进而也就能够阻止相关交易、控制相关资产

  彭博:中国企业空前依赖海外收入

  A股公司按市值加权平均的海外销售收入占比已经攀升到13%。剔除了银行的这个比例,为10年以来最髙水平

  CNBC :美芯片股集体下跌是否预示科技板块危机?

  苹果的芯片供应商台积电(TSMC ) 4月19曰发布大幅低于华尔街预期的二季度营收展望,而近期TSMC、英伟达、AMD等多支芯片美股均进入修正期,交易员就芯片和科技板块前景发表看法

  CNBC :台积电收入预期不佳iPhone今年销量再遭质疑

  美银美林和摩根大通已提示其客户,苹果iPhone的实际销量或将低于预期。苹果的芯片供应商台积电(TSMC )本周四(4月19日)发布了令人失里的收入预期,且TSMC将这一结果归因于手机产业的"疲软需求"

  中企全球动态:要约不具约束性 复星被排除竞购印度Fortis

  Fortis董事会表示,复星和马来西亚IHH此前提出的非约束性收购要约不在考虑范围内,会继续讨论美国TPG与印度Manipal联合体,及印度两企业家联合体的收购要约

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
推广

财新微信