财新传媒

今日头条虚假广告专攻二三线城市 金融科技企业投资机会|每日数据精华

2018年03月30日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】今日头条虚假广告专攻二三线城市;华为发布2017年年报;中国香港金融科技企业投资机会
2018年3月30日,据央视财经报道,今日头条在二三线城市,大量向用户推荐违法广告。图/东方IC

【数据看点】

  今日(3月30日)盘面上,多数板块上涨,国防军工领涨,计算机、医药生物、通信涨幅居前。上涨板块中,太极集团(600129.SH)、福安药业(300194.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨10.90基点,报2.6900%;7天Shibor涨2.08基点,报2.9166%;1个月Shibor跌2.49基点,报4.2884%。

  央视:今日头条虚假广告专攻二三线城市

  2018年3月30日,据央视财经报道,今日头条在二三线城市,大量向用户推荐违法广告。

  今日头条实体企业:北京字节跳动科技有限公司

  华为发布2017年年报

  华为年报显示,华为与荣耀双品牌并驾齐驱,智能手机全年发货1.53亿台,全球份额稳居前三。推出首款加载人工智能芯片的手机HUAWEI Mate 10,全球品牌知名度提升至86%,海外消费者对华为品牌考虑度同比增长100%,首次进入全球前三。

  华为技术有限公司

  中国香港金融科技企业投资机会

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

1

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  彭博:全球股市即将获4000亿美元股息提振

  根据分析,香港和新兴市场股市4月份的表现尤其强劲

  彭博:中国据悉计划合并两大造船企业

  知情人士称,国务院已原则上批复中国船舶工业集团与中国船舶重工集团合并事宜

  CNBC:特朗普狠批亚马逊逃税

  特朗普于本周四(3月29日)再次发表推特批评亚马逊,一是该公司不上缴应缴的税,二则是亚马逊对美国其他零售商的冲击,亚马逊当天股价盘中下跌超1.5%

  CNBC:Lyft联合创始人:到2025年人们不需要买车

  美国叫车平台Lyft联合创始人John Zimmer指出,普通美国人每年花费9000美元用于购买和维修汽车,而仅仅有4%的时间在开车,“我认为今后人们会订阅汽车服务,从而享受更低的交通成本”

  中企全球动态:东方电气6亿元投资参建尼泊尔Trishuli-Galchhi水电站

  水电站项目总耗资约9.4亿人民币,预计42个月内完工

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信