财新传媒

中美贸易战打响 电子器具企业投资机会|每日数据精华

2018年03月26日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】Shibor多数下跌;电子器具企业投资机会
美国时间3月22日,特朗普正式签署针对中国“经济侵略行为”的总统备忘录,对中国打响了贸易战第一枪。图/视觉中国

  【数据看点】

  今日(3月26日)股票多数板块上涨。国防军工领涨。该板块中,天海防务(300008.SZ)、星网宇达(002829.SZ)市盈率较低。

  Shibor多数下跌:隔夜Shibor跌0.20bp报2.5430%,7天Shibor涨1.56bp报2.8620%,14天Shibor持平于上一交易日报3.8550%,1个月期Shibor跌2.70bp报4.4094%。

  中国原油期货正式挂牌交易

  2018年3月26日,中国原油期货合约正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易

  德国电子器具企业投资机会

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

0326风险指数top20含BTC

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

0326敏感舆情

  【资讯看点】

  郭树清出任央行党委书记 协调央行银监关系

  这一安排的用意 ,在于从人事安排上理顺央行和银监会的关系,全局性把握不发生系统性的金融风险,“既深入推进改革,又保持稳定。”

  彭博:美国本周将拍卖创纪录3000亿美元国债

  对于正在评判美债市场走势的交易员而言,这是一个关键时刻

  CNBC最新调查:三成美国CFO对贸易战表示担忧

  CNBC记者Jackie DeAngelis于3月23日报道,在本季度针对38名美国首席财务官的调查中,30%的CFO认为贸易政策是威胁其公司业务的最大因素

  中企全球动态:TCL集团设立规模7500万美元海外并购基金

  TCL拟通过该基金增加财务收益,投资显示、多媒体、通讯等领域的创新技术企业等

  中企全球动态:博腾股份获抗艾滋药品技术转移及海外产销授权

  授权方为强生旗下爱尔兰杨森公司。为在100多个国家上市销售地瑞那韦原料药,博腾制药尚需获FDA、WHO等机构的批准和资质

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元,财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅