财新传媒

网红茶饮企业也能成“独角兽” 园艺企业投资机会 | 每日数据精华

2018年03月20日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】奈雪的茶完成A+轮融资;Uber自动驾驶车辆撞人致死,或影响公众对自动驾驶技术的信心;虚拟货币风险榜单
当地时间3月19日,Uber自动驾驶车辆在美国亚利桑那州Tempe发生撞人致死事故。此次Uber发生的事故,或影响公众对于自动驾驶技术的信心,也再度引发自动驾驶技术落地场景的争议。图/视觉中国

【数据看点】

  今日(3月20日),股票多数板块飘红。医药生物领涨,建筑材料、钢铁、银行涨幅居前。领涨板块中,太极集团(600129.SH)、福安药业(300194.SZ)市盈率较低。

  Shibor多数下行,隔夜shibor报2.5580%,下跌0.30个基点;7天shibor报2.8610%,下跌0.20个基点;3个月shibor报4.6850%,下跌1.90个基点。

  奈雪的茶获天图投资数亿元A+轮融资

  2018年3月19日,新茶饮品牌“奈雪的茶”已完成数亿元A+轮融资,本轮投后估值达 60 亿元,成为公开资料中茶饮行业首个“独角兽”。

  “奈雪的茶”企业:深圳市奈雪餐饮管理有限公司

  Uber自动驾驶车辆撞人致死

  当地时间3月19日,Uber自动驾驶车辆在美国亚利桑那州Tempe发生撞人致死事故。此次Uber发生的事故,或影响公众对于自动驾驶技术的信心,也再度引发自动驾驶技术落地场景的争议

  园艺企业投资机会

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

1

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

2

  【资讯看点】

  房企前三月发债较去年翻番 融资环境持续恶化

  开年以来债市收益率上升,发债企业资金成本不断提高。但对于房企来说,获取现金流是目前首要考虑的重点。再融资需求将使中国高收益债券发行人成为2018 年境外美元债市场增长的主要推动力量

  彭博:四图显示美科技股空头或高兴不了多久

  基本面状况强劲,约84%科技股位于50日移动均线上方,Facebook对整个板块不构成问题

  CNBC:受用户信息泄密事件影响 Facebook股价大跌

  Facebook用户信息泄密事件持续发酵,受此利空消息影响,Facebook股价3月19日大跌,在盘中一度下跌7%。GBH Insights的技术调研主管Dan Ives和Canaccord Genunity的资深股票分析师Michael Graham对此发表了自己的看法

  CNBC:黑莓携手微软 在移动科技领域寻找突破

  3月19日黑莓宣布将与微软达成战略合作,黑莓将为微软的手机端办公软件提供安全保障服务。在该产品的帮助下,商务用户将可以在苹果和安卓手机上使用Excel、Word及PowerPoint等微软应用

  中企全球动态:中国电科开建首个印度光伏电池生产线

  中电科(印度)新能源有限公司开始建设其在印度的首个光伏电池生产线。此项目将建成中国电科首个海外生产基地,基地邻近印度第四大城金奈

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅