财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所理事长吴清担任上海市政府党组成员

2018年01月03日 09:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴清在履职上交所理事长之前,曾先后担任上海市虹口区区长、区委书记;券商风险处置是吴清在证监系统最主要的从政资历,因勇挑重担而获得了很高声望
资料图:吴清。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)出身证监会系统又有地方任职经验的上交所理事长吴清,或迎来仕途新一站。

  1月2日,上海市政府召开的2018年首次全体会议,市长应勇主持,审议《政府工作报告》征求意见稿。上海本地的官方新媒体“上观新闻”发表的报道称,市政府党组成员吴清出席了此次会议。报道配发的图片显示,吴清在会议主席台就坐。吴清在履职上交所理事长之前,曾先后担任上海市虹口区区长、区委书记。

  目前证监会方面尚未有吴清工作调整的消息。若吴清在上海市政府担任行政职务,还需要上海市人大批准和任命。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:朱蕊
推广

财新微信