财新传媒

12月27日财新“数据+”精华推荐

2017年12月27日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
领涨的有色金属板块中山东金泰EV/EBIT远高于行业平均;长江证券、乐视网敏感舆情指数爆表;盘点科技巨头2018年的三大动向

  【敏感舆情指数榜单

  多家企业因高管行为上榜,长江证券乐视网敏感舆情指数爆表

1

  【股票】

  A股多数板块飘绿,有色金属领涨。该板块中,EV/EBIT高于行业平均最多的三家上市企业分别为:山东金泰(600385.SH)、方大炭素(600516.SH)、园城黄金(600766.SH)。

  【债券

  隔夜Shibor涨7.7基点,报2.6660%。7天Shibor涨1.3基点,报2.9050%。1个月Shibor涨0.23基点,报4.9300%。3个月Shibor涨0.39基点,报4.9129%。

2

  【机会】千人计划-家用机器人投资机会

  【事件】

  国务院任命阎庆民任证监会副主席

  2017年12月26日晚间,证监会官方发布公告称国务院决定阎庆民任中国证券监督管理委员会副主席。中央组织部批准,阎庆民同志任中国证券监督管理委员会党委委员

  北京三环现单价低于6万学区房

  2017年12月26日,有媒体报道称,北三环学区房已出现低于6万元/平方米的价格。位于北三环附近的一套150平方米的三居室学区房报价为900万元

  【资讯】

  盘点科技巨头2018年的三大动向

  科技板块是标普500本年度表现最出色的板块,而在新产品陆续面世、竞争愈加激烈的前景下,投资者在2018年应关注科技股的哪些动向?

  【彭博社授权发布】

  区块链为IBM这样的老牌技术劲旅注入新活力

  今年预测人民币升值最准的分析师:2018年还能再涨

  【中企全球动态】

  华谊嘉信拟借收购上海秋古获Smaato100%股权

  【中国固定收益论坛】

  中国固定收益论坛本年度第四期“南海论债”将于2018年1月11日-1月13日在海南举办

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”,邀您游三亚,2017年12月21日-2018年1月4日期间订阅财新“数据+”将获赠价值4000元的2018年中国固定受益论坛“南海论债”单次会员资格。

  倒计时!“财新通”用户补差价升级“数据通”优惠活动将在12月31日结束,立即升级获得财新中文阅读最高权限!

  财新通用户

  ——补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  ——补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅