财新传媒

12月22日财新“数据+”精华推荐

2017年12月22日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视香港子公司申请清盘,敏感舆情重回第一;领涨的采掘板块中创兴资源市净率远高于行业平均;百度起诉前高管王劲侵犯商业秘密遭后者否认;席卷全球的AI浪潮令中国股民狂热,A股五大龙头今年市值暴涨4000亿元

  【敏感舆情指数榜单

  乐视网(300104.SZ)重回第一,华能水电(600025.SH)遭三机构砸盘敏感舆情指数冲至第二。

1

  【股票

  盘面上,多数板块飘绿。领涨的采掘板块中,市净率高于行业平均最多的三家上市企业分别为:创兴资源(600193.SH)、安通控股(600179.SH)、石化油服(600871.SH)。

  【债券

  隔夜Shibor跌5.3bp报2.6120%,7天Shibor跌0.4bp报2.8670%,14天期Shibor涨0.5bp报3.9090%,1个月Shibor涨6.84bp报4.8402%。

1

  【机会】千人计划-智能锁投资机会

  【事件】

  百度起诉前高管王劲侵犯商业秘密

  2017年12月22日,百度以侵犯商业秘密为由,将其前自动驾驶事业部总经理王劲及王劲所经营的美国景驰公司诉至北京知识产权法院

  乐信正式挂牌纳斯达克

  2017年12月21日晚间,金融科技公司乐信集团正式在美国纳斯达克证券交易所挂牌交易,股票代码为“LX”,融资总额为1.08亿美元,开盘价11.8美元,较发行价上涨31%,截止收盘,乐信股价较发行价上涨18.89%报10.7美元

  【资讯】

  施密特将卸任谷歌母公司Alphabet执行董事长

  施密特于2001年加入谷歌,担任CEO,并在10年后成为了公司的执行董事长,他的当前身价预估达到140亿美元

  【彭博社授权发布】

  席卷全球的AI浪潮令中国股民狂热 A股五大龙头今年市值暴涨4000亿元

  中国地产债发行10年来首次萎缩

  【中企全球动态】

  中铁建签85亿人民币孟加拉铁路项目合同

  【中国固定收益论坛】

  中国固定收益论坛本年度第四期“南海论债”将于2018年1月11日-1月13日在海南举办

  【财新“数据+”】

  财新“数据+”,邀您游三亚,活动期间订阅财新“数据+”将获赠价值4000元的2018年中国固定受益论坛“南海论债”单次会员资格。

  倒计时!“财新通”用户补差价升级“数据通”优惠活动将在12月31日结束,立即升级获得财新中文阅读最高权限!

  财新通用户

  ——补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  ——补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

1

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅