财新传媒

12月12日财新“数据+”精华推荐

2017年12月12日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
有色资源板块逆势走强,盛和资源EV/EBITDA行业最高;四家企业因高管异动上敏感舆情指数榜;银行业陆续反馈资管意见,监管称将“排除要挟”

  【股票

  今日受新能源汽车利好提振,有色金属板块逆势走强,该板块中EV/EBITDA与行业平均差值最大的三家上市企业为盛和资源(600392.SH)、山东金泰(600385.SH)、园城黄金(600766.SH)

  【敏感舆情指数榜单】

  前20榜单中,有4家上榜是因高管异动——海能达(002583.SZ)董秘辞职、张裕A(000869.SZ)董事长辞职、巴士在线(002188.SZ)总经理失联、万家乐(000533.SZ)董事长辞职。

  

qw

  【债券

  隔夜Shibor涨3.8bp报2.7260%,7天Shibor涨1.2bp报2.8300%,14天期Shibor涨0.6bp报3.8570%,1个月Shibor涨3.24bp报4.4898%,3个月Shibor跌0.02bp报4.7990%。

qw

  【机会】意大利高科技医疗设备投资机会

  【事件】

  腾讯拟受让永辉超市5%股份 加码新零售

  2017年12月11日晚间,永辉超市发出公告称,腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份,有关股份转让的具体细节将由双方进一步磋商并签署正式股份转让协议确定。

  美国纽约曼哈顿市区发生爆炸

  2017年12月11日,美国纽约市曼哈顿中城发生爆炸,导致4人受伤,多条地铁公交线停运。纽约市长德布拉西奥说,这是“一起未遂恐怖袭击”。

  【资讯】

  独家|银行业陆续反馈资管意见 监管称将“排除要挟”

  严监管方向不会动摇;目前资管新规还在征求意见阶段,尚未讨论修改问题,个别条款会有调整,但不会过于宽松;部分金融机构有可能因自身的不审慎付出代价

  分析人士:推特在社交媒体平台中的用户满意度较低

  加拿大皇家银行分析师Mark Mahaney表示,与其把推特称为社交媒体平台,不如把它当做实时新闻信息流平台恰当,而有相当一部分用户其实是对朋友和家人的动态更感兴趣。相比于Facebook、Snapchat等社交媒体,推特的价值主张存在局限性

  【中企海外动向】

  江西建工中标印度8.6亿人民币公路项目

  张裕A拟以2060万澳元收购澳葡萄酒企业80%股权

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

财新数据图片

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅