财新传媒

11月22日财新“数据+”精华推荐

2017年11月22日 17:11 来源于 财新数据通
可以听文章啦!
中青旅实际控制人恐生变,敏感舆情指数第三;趣店等中概股集体暴跌;惠普企业CEO卸任后将去何处?

  【股票】上证指数报3430.46点,涨0.59%;沪深300收报4227.57点,涨0.23%;创业板指报1853.38点,跌0.19%。

  乐视网向融创借款18亿,引深交所高度关注,敏感舆情指数再过90;贵州茅台三个交易日市值蒸发656亿元,敏感舆情指数第二; 中青旅实际控制人恐生变,敏感舆情指数跃至第三。

  【债券

  3个月Shibor连涨32日,隔夜Shibor报2.8090%,上涨0.10个基点;7天Shibor报2.8680%,上涨0.70个基点;3个月Shibor报4.6375%,上涨1.32个基点。

  【机会】千人计划-无钥签名技术投资机会

  【事件】

  Uber被曝被黑客盗取5700万用户信息

  当地时间2017年11月21日,拼车运营商Uber公司CEO达拉•科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)对外承认,公司在2016年底曾遭到两名黑客攻击,高达5700万名用户和司机的个人数据被盗取,这些数据涉及到姓名、电子邮件地址和电话号码等信息。

  趣店等中概股集体暴跌

  2017年11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室特急下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,此消息引发了趣店拍拍贷融360宜人贷等中概股股价大跌。

  【资讯】

  整治现金贷第二步

  暂停牌照、重新审批,这仅是整治现金贷的第一步

  惠普企业CEO卸任后将去何处

  耶鲁大学管理学院高级副院长Jeff Sonnenfeld指出,惠普企业CEO梅格•惠特曼(Meg Whitman)此前不仅是Uber CEO一职的强劲竞争者,早在迪士尼CEO艾格上任前她也是竞选该职的有力人选。现在她重回迪士尼并不现实,回到她最初供职的玩具公司孩之宝(Hasbro),或是竞选2020年的美国总统都有可能,“她不惧怕任何人,会是一位非常出色的跨界政治家。”

  分析人士:反抗硅谷巨头才是AT&T欲收时代华纳的初衷

  《名利场》杂志特派记者Sara Ellison认为,AT&T收购时代华纳遇阻一事虽然各方都有理由,但若交易告吹人们只会将其当做是特朗普对CNN的一种报复,认为是他不希望CNN的内容被分发给更多用户。她还指出,这起收购也直观反映了媒体CEO过去10年里对谷歌、Facebook、亚马逊等互联网巨头异军突起、搅动通讯和媒体行业的深深焦虑

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信