财新传媒

11月21日财新“数据+”精华推荐

2017年11月21日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
茅台市值被看多至18万亿,敏感舆情指数第三;流动性新规效力渐显,货币基金收益率走低;永鼎子公司联合中标孟加拉电厂项目

  【股票】上证指数报3410.50点,涨0.53%;沪深300收报4217.70点,涨1.78%;创业板指报1856.96点,跌0.15%。财新基石涨1.19%,财新新动能涨0.87%。

  乐视网敏感舆情指数仍是第一;广汽集团闪崩跌停,敏感舆情指数第二;贵州茅台市值被看多至18万亿,敏感舆情指数第三。

  【债券

  央行今日进行1300亿元7天逆回购操作、400亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。

  今日shibor全线上涨,隔夜shibor报2.8080%,上涨2.20个基点;7天shibor报2.8610%,涨0.20个基点;3个月shibor报4.6243%,上涨0.21个基点。

  【机会】德国天然气企业投资机会

  【事件】

  趣店遭美国证券律师事务所调查

  2017年11月21日,最近连续六个交易日,趣店股价不断下跌,累计跌幅已超过27%。美国律师事务所Faruqi &Faruqi于当地时间11月20日发出公告,称已经发起对趣店的调查,查明其是否存在潜在违规行为,并且希望遭受损失的投资者为其提供调查线索。

  【资讯】

  魏桥采暖季不限产 铝价单日下探数百元

  山东省滨州市采暖季错峰生产方案中涉及魏桥集团的电解铝产能,与今年7月山东省公布的魏桥集团违规产能重合,魏桥集团在采暖季无需再关停电解铝产能

  流动性新规效力渐显 货币基金收益率走低

  新规对久期和杠杆率的控制要求将制约货币基金的收益率。但是年末银行面临MPA考核,且同业存单到期压力较大,资金面偏紧情况下,短期收益率可能进一步上行,届时货币基金或将再次迎来扩容机遇

  【中企海外动向】

  永鼎子公司联合中标孟加拉电厂项目

  菲邀中企打破该国电信双寡头垄断

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信