财新传媒

11月20日财新“数据+”精华推荐

2017年11月20日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
华策指数敏感舆情高;shibor长期品种利率上行;特斯拉发布全电动卡车,具备颠覆性但同时也更烧钱

  【股票】上证指数报3392.40点,涨0.28%;沪深300收报4143.83点,涨0.56%;创业板指报1859.75点,涨1.41%。

  乐视网敏感舆情指数还是第一;华策影视因遭乐视网拖欠账款逾亿元敏感舆情指数升至第二、农业银行因北京分行同业票据违规被罚,敏感指数第三。

  【债券

  shibor长期品种利率上行,隔夜shibor报2.7860%,上涨4.80个基点;7天shibor报2.8590%,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.6222%,上涨2.06个基点。

  【机会】德国食品企业投资机会

  【事件】

  阿里巴巴入股高鑫零售

  2017年11月20日,阿里巴巴集团、Auchan Retail S.A.(欧尚零售)、润泰集团宣布达成新零售战略合作。根据战略协议,阿里巴巴集团将投入约224亿港元(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。

  【资讯】

  特斯拉发布全电动卡车 具备颠覆性但同时也更烧钱

  马斯克在对抗内燃机的斗争中开辟了一条新战线

  讨论:美国零售业回春了吗?

  美股零售板块近期涨势出众,交易所交易基金SPDR S&P Retail ETF11月17日当周表现录得2017年最佳。投资公司Strategic Wealth Partners总裁Mark Tepper指出,虽然当前经济和政策环境利好零售业,但未来几年像梅西百货这样的老牌实体店会逐渐消失,行业引领者将由创新者担当;Miller Tabak的分析师Matt Maley则认为零售板块的增长不可持续

  【中企海外动向】

  渤海金控旗下Avolon 110亿美元购波音飞机

  洛钼控股设境外基金投资自然资源

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信