财新传媒

11月17日财新“数据+”精华推荐

2017年11月17日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州茅台今日敏感舆情指数跃至第二;双十一已经不只是中国的购物狂欢节;新三板市场改革再提精细化分层,能解流动性之渴吗?

  【股票】上证指数报3382.91点,跌0.48%;沪深300收报4120.85点,涨0.39%;创业板指报1833.90点,跌2.36%。财新基石涨0.05%,财新新动能跌2.11%。

  乐视网敏感舆情指数还是第一;贵州茅台上涨过快被提示风险,敏感指数攀升至第二;金亚科技面临监管处罚、业绩下滑、投资者索赔,敏感指数位居第三。

  【债券

  隔夜shibor报2.7380%,下跌6.20个基点;7天shibor报2.8650%,下跌2.10个基点;3个月shibor报4.6016%,上涨3.60个基点。

  【机会】意大利儿童玩具企业投资机会

  【事件】

  华为mate10内置清真礼拜功能

  近日,有消息爆料华为mate10手机内置清真礼拜功能,并引发网友热议。对此,华为终端官方微博于2017年11月16日下午做出回应,表明该功能是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒提醒服务,在中国并未开放,对于有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为将采取法律措施。

  【资讯】

  新三板市场改革再提精细化分层 能解流动性之渴吗?

  有业内人士表示,即便新推出的精选层贴近A股市场,也不要寄希望于会出现如A股市场的交易活跃度

  美媒:CNBC母公司Comcast有意收购21世纪福克斯

  继CNBC上周曝出迪士尼有意收购21世纪福克斯部分资产后,11月16日有知情人士透露,美国有线电视Comcast也在同21世纪福克斯接洽,意欲收购其国内相同资产以及海外资产。CNBC记者Julia Boorstin分析称,这两起可能的交易和正在进行的AT&T收购时代华纳均属于垂直并购,面临相似的监管问题,后者的进展将决定福克斯资产的走向,不过目前AT&T收购在司法部遭遇了很大挑战

  【中企海外动向】

  双十一最受老外欢迎的中国货

  【私房课】

  今日推荐: 张进:如何做自己的心理医生

  从“身心一体”的生物因素层面,讲解抑郁症的病理和药理知识。

  【财新“数据+”】

  至12月31日,所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王永
推广

财新微信