财新传媒

11月10日财新“数据+”精华推荐

2017年11月10日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
150张财新峰会门票抽取中;解密赵薇夫妇投资版图;阿里拟申购印度最大线上杂货平台股份

  【财新峰会】为回馈财新“数据+”用户的信任与支持。150张财新峰会入场票正在抽取中!

  【股票】上证指数报3432.67点,涨0.14%;沪深300收报4111.91点,涨0.88%;创业板指报1900.63点,涨0.88%。财新基石涨0.66%,财新新动能涨0.71%。

  今日上市公司敏感舆情指数前三:祥源文化焦作万方梦百合

  【债券

  今日,Shibor继续全线上涨。隔夜Shibor涨7.1基点,报2.7170%。7天Shibor涨3.45基点,报2.8455%。1个月Shibor涨0.70基点,报4.0104%。3个月Shibor涨1.79基点,报4.4747%。6个月Shibor涨0.80基点,报4.4569%。1年期Shibor涨0.76基点,报4.4573%。

  【机会】意大利儿童玩具企业投资机会

  ITF目前正委托财新“数据+”伺机者在中国积极寻找融资和合作伙伴,详情请查询伺机者版块,或者直接发邮件至op@caixin.com,与伺机者工作人员取得联系。

  【事件】

  赵薇夫妇遭证监会市场禁入

  2017年11月9日晚间,浙江祥源文化股份有限公司公告称,该公司收到证监会的告知书,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。因以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇遭到证监会的市场禁入处罚。

  今日头条全资收购Musical.ly

  2017年11月10日,今日头条正式与北美知名短视频社交产品Musical.ly签署协议,将全资收购Musical.ly。

  【资讯】

  赵薇夫妇的投资版图

  万家文化收购折戟受罚,赵薇及其一致行动人的投资版图横跨影视剧、进出口、机械、金融等多个行业,实际控制或参股企业近20家

  Snap财报不佳 择机披露腾讯增持仍遭华尔街恶评

  “谈论已久的用户增长和广告业务收缩问题仍未得到解决。”

  Uber CEO科斯罗萨西:董事会一致同意争取IPO

  Uber CEO科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)接受CNBC专访时表示Uber的目标是于2019年IPO。CNBC主持人Andrew Ross Sorkin指出,Uber创始人卡兰尼克曾说希望Uber在人力范围内保证不要上市,科斯罗萨西对此表示,就如Sorkin所说,Uber承担着所有上市公司要面对的困难,又没有享受任何非上市公司应享的福利。现在卡拉尼克和董事会全体成员都同意Uber应上市,且这一决定有数据和体制的支持

  【中企海外动向】

  众泰和福特成立合资公司生产纯电动汽车

  国家能投与美签837亿美元页岩气备忘录

  阿里拟申购印度最大线上杂货平台股份

  【私房课】

  今日推荐:阚凯力:互联网时代电信业的共享与转型

  在互联网的冲击下,近年来全球电信业一直在走下坡路。运营商纷纷谋求转型,但是鲜有成功。本课程将为你分析电信业成为日落行业的必然原因,以及未来的发展趋势。

  【财新“数据+”】

  11月6日起,财新全面实施收费战略,为用户提供两项优惠:

  1、11月6日-11月12日购买财新通限时7天八折优惠;

  2、在八周内(至12月31日),所有“财新通”用户补差价1498元,即可升级为全新一年的财新“数据+”用户

  补差价2400元,即可升级为全新两年的财新“数据+”用户。此项优惠对用户余存期限,没有资格限制。

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅