财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

徐忠:应抓住有利的时间窗口以开放促改革

2017年11月01日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球经济开始复苏,同时中国大国的效应正在显现;现在更有条件双向开放,更有能力和资格选择通过开放促进改革
资料图:徐忠。图自视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)“去年以来,全球经济开始复苏,这种经济复苏会遏制民粹主义、遏制逆全球化。在这种背景下,中国更有条件双向开放,应该抓住有利的时间窗口推动改革。”中国人民银行研究局局长徐忠指出。

  徐忠是近日在上海交通大学上海高级金融学院主办的SAIF金融论坛上作出如上表述的。

  他指出,中国的对外开放、尤其是加入WTO之后金融领域的对外开放,并没有像此前预期的带来对国内市场的冲击,相反通过金融开放,提高了中国的竞争力。“从去年以来,全球经济开始复苏,同时中国大国的效应正在显现;现在更有条件双向开放,更有能力和资格选择通过开放促进改革。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 朝鲜美女 炎黄春秋网 中科招商 px项目 祁斌 难民危机 存贷比 地方债务 吴晓灵 银监局 平安众筹网 信用卡提现 三年自然灾害 贯彻新发展理念