财新传媒
金融 > 特报 > 正文

[FinTech]独家|趣店冲击波(下)

2017年10月25日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
坏账率0.5%、利率36%,单笔贷款额度万元以内,算不算普惠金融?能帮到人,还是害了人?
10月24日,趣店止跌,略为收复失地,收盘在28.45美元/股,涨7%,市值93.9亿美元。视觉中国

  相关文章:“趣店冲击波(上篇)

  本文4039字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 吴红毓然)10月24日,趣店止跌,略为收复失地,收盘在28.45美元/股,涨7%,市值93.9亿美元。

  趣店的利润引擎是现金贷业务。一家三年半龄的初创公司,成立两年即扭亏为盈,并取得丰厚的盈利,这吸引了各路资本蜂拥而至(见《财新周刊》 2017年第41期“烫手的现金贷”)。推至整个行业,现金贷公司是否会“供过于求”并迅速摊薄利润率?高息的现金贷,是否能算普惠金融?什么算高息?

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网