财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

拍拍贷递交美国上市申请

2017年10月16日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
拍拍贷近两年的营业收入和净利润有重大突破;同时该平台要面对中国国内监管环境的不确定性,仍存在影响业绩的政策风险
10月14日,美国证券交易委员会(SEC)公布了P2P平台拍拍贷递交的IPO(首次公开招股)招股书。图自视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)10月14日,美国证券交易委员会(SEC)公布了P2P平台拍拍贷递交的IPO(首次公开招股)招股书。

  招股书显示,拍拍贷计划在纽约证券交易所上市,拟筹资不超过3.5亿美元,由瑞士信贷和花旗银行承担主承销商,但是招股书没有透露发行价格和发行量。

  拍拍贷可谓是中国最早一批P2P网贷平台之一,成立于2007年6月,公司全称为“上海拍拍贷金融信息服务有限公司”,目前采用VIE协议控制架构,形成离岸公司结构。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信