财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行间债市承销向信托公司开放 据市场评价得分获资格

2017年09月12日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
经市场评价获得承销业务资格的意向承销类会员,可开展承销业务;市场评价实行打分制,会根据总分排序,按照打分结果跟上级监管部门沟通
银行间债券市场非金融企业债务融资工具承销业务首次向信托公司开放。图/东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)银行间债券市场非金融企业债务融资工具承销业务首次向信托公司开放。

  近日,银行间市场交易商协会下发公告表示,启动意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价工作。经市场评价获得承销业务资格的,可开展非金融企业债务融资工具承销业务。

  值得注意的是,根据《信托公司管理办法》,信托公司经营范围包括受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务。时值近日,银行间市场才首次向信托公司开放非金融企业债务融资工具承销业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
推广

财新微信