财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IPO企业现场检查揪出问题重重 吓退13家企业

2017年09月01日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次检查向稽查局移送了2家企业涉嫌违法违规的线索,并对部分企业和相关中介机构进行了专项处理;其间13家企业提交撤回申请
9月1日,证监会新闻发言人高莉披露了2017年上半年证监会对35家IPO企业现场检查工作的情况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)新股发行常态化以来,严控审核质量和风险是证监会加强监管工作的重点。9月1日,证监会新闻发言人高莉披露了2017年上半年证监会对35家IPO企业现场检查工作的情况。

  证监会检查结果发现,部分企业存在未严格执行会计政策、部分业务会计处理不符合权责发生制、招股说明书部分信息披露口径前后不一致、关联方和关联交易披露不完整、内部控制执行不到位、现金使用不规范、会计凭证编制不规范、在建工程转固不及时等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信