财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

农行新增2900亿元按揭贷款 九成投向首套房

2017年08月31日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年个人按揭贷款增速回落21.2个百分点,但仍为个人贷款主要投向;房地产开发贷不良贷款有所上升,下半年将适当控制房地产贷款在全行信贷资产组合中的比重
2011年8月3日,北京,中国农业银行。 麦田/CFP

  【财新网】(记者 董兢)房地产市场调控下,涌入房地产市场的信贷资金增势不减。

  农业银行半年报显示,2017年上半年,全行个人住房贷款余额28558.66亿元,同比增长11.56%。尽管增速同比回落21.2个百分点,但按揭占个人贷款总额的比例仍较去年同期增加1个百分点至77.6%。

  从区域来看,过半个人按揭贷款涌向三、四线城市。据农业银行副行长王纬在8月31日举行的半年业绩发布会上介绍,上半年全行新增个人住房贷款2926亿元,其中一、二线城市1280亿元,占比43.76%,三、四城市1646亿元,占比56.25%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信