财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

乐视网员工持股陷平仓危机

2017年07月07日 14:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
28名员工2.55亿元1倍杠杆买入1095.35万股乐视网,员工持股信托计划现已浮亏1.89亿元,早已跌破止损线但仍存续
还有两个多月,乐视网( 300104.SZ )第一期员工持股计划将在2017年9月19日结束一年锁定期,但如今这些股票可能正面临被强制平仓的风险。图/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)还有两个多月,乐视网( 300104.SZ )第一期员工持股计划将在2017年9月19日结束一年锁定期,但如今这些股票可能正面临被强制平仓的风险。

  2016年9月20日,就在乐视网原控制人贾跃亭对外披露乐视资金连出了问题前不久,包括乐视网副总经理梁军、高飞、张旻翚在内的28位高管及核心骨干人员,通过“鹏华资产-浦发银行-华润深国投信托-华润信托·润泽143号集合资金信托计划”(下称“润泽143号”),以46.61元/股的价格买入1095.35万股乐视网,成交金额5.1亿元,锁定期一年。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信