财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工中建为“一带一路”授信共1.56万亿元人民币

2017年05月11日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至去年底,工、中、建行与国开行、进出口行共为“一带一路”沿线国家和地区提供授信约2.94万亿元人民币
根据银行业协会和工商银行、中国银行有关负责人的介绍,截至2016年底,工商银行、中国银行及建设银行三大行为“一带一路”沿线国家或地区提供授信支持共计2254亿美元,折合1.56万亿人民币。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)根据银行业协会和工商银行、中国银行有关负责人的介绍,截至2016年底,工商银行、中国银行及建设银行三大行为“一带一路”沿线国家或地区提供授信支持共计2254亿美元,折合1.56万亿元人民币。

  在5月11日国新办举行的关于银行业支持“一带一路”举措成效新闻发布会上,工行副行长张红力和中行副行长许罗德分别表示,截至去年年底,工行已累计支持“一带一路”沿线项目212个,承贷金额674亿美元;中行跟进了469个“一带一路”大型项目,提供授信支持680亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信