财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

管涛:跨境资本管理可借助反洗钱

2017年05月08日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
与美国一起利用在反洗钱、反避税等方面的信息,照顾两国国情,通过信息共享对无序的跨境资本流动进行调控
资料图:管涛。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,应对美国政策对中国带来的溢出效应,中美可通过加强反洗钱等方面合作,对无序的跨境资本流动进行调控。

  在5月7日举行的第六届CF40-PIIE中美经济学家学术交流会上,三位中美代表就美国财政、货币政策对人民币汇率可能带来的溢出效应及其应对,表达了稍有不同的看法。

  今年初刚刚卸任美国财政部副部长的彼得森国际经济研究所(PIIE)客座研究员Nathan Sheets表示,对于管理中国的资本外流,美国能够起的直接作用并不大。一个间接的措施是确保美国自身有一个良好的宏观环境和管理良好的金融体系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信