财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

联想操盘万福生科重组 “三方交易”是否“类借壳”

2017年05月05日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一系列的资本运作留给联想及资本市场的疑问将是,在并购重组新规之下,控股壳资源后再向第三方买资产的“三方交易模式”是否将会触碰“借壳”红线?
作为曾经的“创业板造假上市第一股”,万福生科( 300268.SZ )似乎要在新东家联想控股(3396.HK)的掌控下迎来它的“第二春”。

  【财新网】(记者 朱亮韬)作为曾经的“创业板造假上市第一股”,万福生科(300268.SZ)似乎要在新东家联想控股(03396.HK)的掌控下迎来它的“第二春”。

  5月4日晚间,万福生科公告披露了其正在筹划的重大资产重组最新进展。公告显示,该笔正在进行的重组交易,除了将剥离上市公司原有的粮油加工资产,还将收购一家原在新三板挂牌的海洋水产品贸易加工企业——青岛国星食品股份有限公司。

  2017年2月,佳沃集团有限公司(下称佳沃集团)刚刚11.33亿元受让了万福生科26.57%股份,成为新的控股股东。佳沃集团是联想控股旗下农业和食品领域的产业投资及运营集团。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 启东事件 二胎政策 上海人口 信用卡提现 杜军 诚通集团 奥朗德视察航母 李克 曾荫权 引力波 存贷比 熔断 吴晓灵 贯彻新发展理念