财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

欧央行建议进一步收紧对非欧盟银行监管

2017年04月08日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
海外银行在欧盟国家设立的独立分行被要求纳入其在欧盟的银行控股公司下,被要求持有更高资本金
继去年11月欧盟建议在欧洲资产超过一定规模的海外银行机构要设立控股公司并由单独资本金支持后,欧央行近期进一步建议将海外银行机构的一级分行也纳入控股公司进行统一监管。东方ic

  【财新网】(记者 王力为)继去年11月欧盟建议在欧洲资产超过一定规模的海外银行机构要设立控股公司并由单独资本金支持后,欧央行近期进一步建议将海外银行机构的一级分行也纳入控股公司进行统一监管。

  欧委会去年11月下旬发布的针对欧洲银行业改革的立法草案要求,来自欧盟范围之外的全球系统重要性金融机构(G-SIIs)或在欧盟范围内总资产超过300亿欧元的非欧盟机构,必须设立一个有独立的资本金支持的控股公司,从而在不需获得总部行额外支持的情况下,就能吸收较为显著的损失。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信