财新传媒

探索区块链 银联拟开展多场景试点

2017年03月29日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计今年上半年可信凭证、数字积分将开展试点,跨境支付预计今年年内推出试点,用于银联卡在海外退税场景

  【财新网】(记者 张宇哲)近日在博鳌亚洲论坛上,中国银联总裁时文朝透露,中国银联一直在积极地开展数字货币区块链技术研究,持续跟踪相关底层技术,探索基于区块链技术的各类应用解决方案,并与包括商业银行、支付机构在内的众多境内外机构开展广泛与深入的探讨。

  据财新记者从银联内部获悉,银联对区块链的探索,已准备在一些不同的场景内展开试点,包括可信凭证、数字积分、跨境支付、供应链金融等,实验的进展和成熟度各有不同,有的已推出原型试点验证,预计今年上半年可信凭证、数字积分将开展试点,跨境支付预计今年年内推出试点,后者用于银联卡在海外退税的场景。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 贸易战 薄熙来案二审宣判 px项目 廉政准则 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 sdr 三年自然灾害 收官 中央巡视组 陈一新 高澜股份 奥朗德视察航母 南华早报