财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳贵金属平台被查 交易场所整顿潮起

2017年02月19日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家地方交易场所会员单位违法从事贵金属和原油期货交易,因涉嫌诈骗被深圳警方调查,新一轮交易场所清理整顿付诸行动
深圳数家大宗商品交易平台因涉嫌诈骗罪,2月17日遭当地警方突击调查。视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)深圳多家大宗商品交易平台因涉嫌诈骗罪,2月17日遭当地警方突击调查。接近警方的多名人士向财新记者确认这一消息。这场调查行动由深圳市经侦局牵头指挥,涉案公司多名员工被警方带走查问。被查公司对外均宣称主营贵金属和原油现货交易,但实际多为期货交易。

  打着大宗商品现货交易的名号,从事非法电子期货交易,这类投资骗局近年来屡有曝光,共同点是没有实物交割、客户资金没有第三方存管、后台设置模拟盘并操纵交易行情,实质上成为交易平台与投资者的赌博游戏。

  这是证监会屡次强调打击的违法行为。鉴于各地交易场所违规近来死灰复燃,证监会2017年1月9日牵头召开部际联席会议,部署新一轮交易场所清理整顿工作。这也是深圳此番调查行动的背景。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信