财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中科云网内斗遭交易所八连问 山东墨龙大股东被立案调查

2017年02月08日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
中科云网内斗升级,引来深交所八连问;山东墨龙实际控制人则被证监会立案调查,此前曾在业绩预告扭亏为盈后减持股份而未及时公告,后又修正业绩预告称发生巨额亏损
2月8日晚,针对这两日持续发酵的中科云网内斗事件,深交所果断发出一封长达五页监管函件,通过八连问要求上市公司说明两方争端真相及对公司未来运营影响。 东方IC

  【财新网】(记者 张榆)上市公司“奇葩”事件不断,引来证监会、深交所相继出手。2月8日晚,针对这两日持续发酵的中科云网内斗事件,深交所果断发出一封长达五页监管函件,通过八连问要求上市公司说明两方争端真相及对公司未来运营影响。

  而此前业绩预告“大变脸”的山东墨龙也在2月8日晚公告称公司实际控制人张恩荣及其一致行动人被证监会立案调查。上述二人曾在业绩预告扭亏为盈后减持而未公告,引起炒作股价趁机减持的质疑。

  中科云网内斗 深交所八连问

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信