财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资金流入港股 内地保险股领涨

2017年02月06日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人寿一度上涨近8%;平安保险上涨逾4%
受惠于美国就业数据向好、美股反弹,港股2月6日高开逾百点,全日震荡上扬。其中,以金融股表现最为抢眼。

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 姜博文)受惠于美国就业数据向好、美股反弹,港股2月6日高开逾百点,全日震荡上扬。其中,以金融股表现最为抢眼。

  恒生指数当日开盘报23239.29点,上涨110.08点;国企指数开盘报9732.36点,上涨49.13点。

  港股通资金持续流入港股,2月3日农历新年后首个交易日,沪港通下港股通资金流入达28.72亿元,为2017年以来最高,较1月24日高出84.5%,而在当日的港股通十大成交股中,汇丰控股(0005.HK)、中国人寿(2628.HK)、中国太保(2601.HK)等金融股均在榜内。深港通下港股通资金流入2.82亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信