财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

两市开盘震荡 “明天系”概念股延续调整

2017年02月06日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
明天系参股或控股的ST明科下跌5.01%,西水股份下跌5.76%,华资实业下跌4.93%
浙江杭州,股民在一证券营业厅关注股市行情。 龙巍/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)春节过后第二个交易日(2月6日)A股开盘涨跌不一,随后冲高回落,走势震荡。受实际控制人肖建华相关传闻影响,备受市场关注的“明天系”概念股延续调整之势。

  截至上午9点52分,明天系参股或控股的ST明科( 600091.SH )下跌5.01%,西水股份( 600291.SH )下跌5.76%,华资实业( 600191.SH )下跌4.93%。鸡年第一个交易日(2月3日)上述“明天系”概念股均遭遇跌停。

  2月2日“明天系”官方微信称其下属公司运转正常,这被认为是应对新年股市开盘。肖建华于1993年创办北京北大明天资源科技有限公司,由此开始了“明天系”的庞大运作。

  明天系先后参股和控制了华资实业(600191.SH)、明天科技(现名ST明科, 600091.SH )、宝商集团(现名凯撒旅游 , 000796.SZ )、爱使股份(现名游久游戏, 600652.SH )、西水股份( 600291.SH )、ST冰熊(现名东方银星, 600753.SH )等多家上市公司。

  2月6日,凯撒旅游跌幅较小,短暂翻红,游久游戏跌逾1%,东方银星跌幅逼近3%,整体走势不稳。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信