财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪:2017年中国房地产销售增速将放缓

2017年02月03日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月3日,央行上调逆回购中标利率。业内人士称是变相加息,认为2017年楼市走势与资金面息息相关
资料图:楼市。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)国际信用评级机构穆迪近日发布报告预测,中国各级政府加强调控抑制房价上涨,2017年中国房地产市场将会降温,销售增速将有所放缓。

  在销量与平均房价增长推动下,2016年中国房地产销售额创下近10万亿元新高。当年9月底开始,政府从供给端和需求端加大楼市调控力度,中央政府将“去泡沫”作为2017年楼市主基调,各地在地方“两会”上陆续表态响应中央。

  就在今天(2月3日),央行分别上调了7天、14天、28天逆回购操作中标利率,并且上调了常备借贷便利(SLF)利率,隔夜品种上调35个基点。业内人士分析称,这其实是变相加息,资金面将成为影响2017年楼市走势的关键因素。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信