财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融股护盘飘红 小盘股集体跳水

2017年01月13日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3112.76点,跌幅0.21%

  财新网1月13日电:多数板块飘绿,沪指收报3112.76点,跌幅0.21%。

  受深圳地铁接手华润所持股份等消息影响,万科A早盘大涨,带动地产板块拉升。周五沪市早盘低开低走,随后在房地产、金融股等权重股带动下,快速收跌翻红,但午后震荡回落。深成指、创业板指全天走势低迷,午后均跳水跌逾1%。盘面上,仅金融股护盘飘红,农林牧渔领跌。题材概念方面,区块链指数暴跌逾4%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3112.76点,跌幅0.21%;深成指报10008.30点,跌幅1.21%;中小板指报6324.51点,跌幅1.42%;创业板指报1899.94点,跌幅1.56%。

  沪市成交1744.39亿元,深市成交2093.05亿元,两市合计成交3837.44亿元,较上一交易日的3637.25亿元略有放量。

  盘面上,除银行、非银金融上涨外,其余皆下跌。农林牧渔领跌,采掘、化工、钢铁跌幅居前。概念板块上,除沪股通50指数微涨外,其余皆下跌。区块链指数领跌,次新股、共享单车、北部湾自贸区指数跌幅居前。

  “以保险、银行、地产为代表的权重股在大盘逼近3100点的时候表现强势,起到稳定剂作用。”深圳丹阳投资有限公司首席投资官康水跃在接受财新记者采访时表示,考虑到上证指数当前已经进入3100点支撑位,料权重股在3000-3200点这段范围都将表现强势。

  康水跃指出,创业板已经缩量七连阴,有节制地进行了深度探底,试探的是1841这个前期低点。预计中小创在本月底之前会出现一根大阳线,扭转持续多时的羸弱局面。

  大同证券投资顾问陈剑则向财新记者表示,权重股持续走强概率不高,权重股估值不高,但往上目前力量不足。前期国改概念股能够引领蓝筹股的走高,但中国联通遭遇大幅抛压后,导致市场的人气短期内不能重新聚集,还需要时间蓄势。

  “春节前行情还是可以期待的。”陈剑称,一是每年都有春季躁动的预期。二是随着市场的调整,很多利空因素将逐渐消化,利多因素将浮出水面,例如政策的预期、资金相对年底的宽松预期,以及美元指数下滑带来的人民币的企稳。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19287.28点,涨幅0.80%;韩国综合指数报2076.75点,跌幅0.50%;香港恒生指数报22928.72点,涨幅0.44%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新微信