财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

市场踩踏 离岸人民币盘中创两个月新高

2017年01月05日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
此番暴涨为离岸流动性趋紧、美元相对弱势导致,对在岸市场信心有短期提振作用,但持续性存疑
受美元指数疲软的影响,周四人民币兑美元中间价上调超200个基点,报6.9307。

  【财新网】(记者 彭骎骎)空头回补叠加美元相对弱势,离岸人民币(CNH)兑美元汇率节节攀升,盘中更创两个月新高。

  经历了昨日(1月4日)下午至夜间大涨840个点之后,CNH兑美元汇率越战越勇。周四(1月5日)午盘北京时间13点左右,CNH兑美元即期汇率急速拉升近700点,自6.87开始快速突破6.83,最低触及6.81上方,涨幅超过1.1%。

  同日,离岸人民币香港银行同业拆息(Hibor)亦疯狂飙升。早间隔夜利率暴涨2139个基点至38.335%,创2016年1月13日以来新高。下午2点半左右,隔夜存款利率更是升至创纪录的80%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信