财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余:严惩挑战法律底线的资本大鳄

2017年01月05日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
强调要严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,真正把稽查队伍打造成为中国资本市场的“守护神”,成为保护投资者合法权益的“神盾”
资料图:证监会主席刘士余 图自视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)2017年证监会依然把依法、从严、全面稽查执法工作作为重要内容。1月3日上午,元旦节后刚一上班,证监会主席刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,强调要严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

  刘士余要求,打铁还须自身硬。稽查执法对抗性强,涉及面广,专业要求高,要进一步加强执法能力建设,全面提升执法规范化水平,更加注重用先进技术手段支撑调查取证,着力提升系统内部协同作战能力,全面优化外部合作机制,有效促进稽查执法与制度建设的良性互动。真正把稽查队伍打造成为一支立场坚定、能征善战、纪律严明的铁军,成为中国资本市场的“守护神”,成为保护投资者合法权益的“神盾”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信